Потребителю

Видано Постанову Кабінету Міністрів України від 13 січня 2016 р. № 94 «Про затвердження Технічного регламенту законодавчо регульованих засобів вимірювальної техніки».

Зазначений технічний регламент встановлює вимоги, яким повинні відповідати засоби вимірювальної техніки, які призначені для застосування у сфері законодавчо регульованої метрології, коли вони надаються на ринку та/або вводяться в експлуатацію для виконання завдань, пов’язаних з вимірюваннями.

Дія технічного регламенту поширюється на:

электронный термометрГруппа исследователей из Технического исследовательского центра VTT, Финляндия, Ланкастерского университета и компании Aivon Ltd продемонстрировала возможность измерения температуры электронов, циркулирующих в недрах наноэлектронного устройства, охлажденного до температуры в несколько тысячных долей градуса выше температуры абсолютного нуля. Это устройство, представляющее собой электронную схему на кремниевом чипе, можно по праву считать самым низкотемпературным электронным термометром на сегодняшний день.

 

Периодическая поверка, обслуживание и ремонт средств измерительной техники осуществляются за счет исполнителей

Кабмин постановлением от 8 июля 2015 года № 474 утвердил Порядок представления средств измерительной техники на периодическую поверку, обслуживание и ремонт.

Порядок определяет процедуру представления средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду), являющихся собственностью физических лиц, на периодическую поверку, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировку и монтаж).

Исследование муки проведено Центром Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua) в феврале - апреле 2016г.

Пшеничное зерно и зерна других злаков состоит из эндосперма, который занимает около 85%, зародыша и оболочки. Самой ценной частью для получения муки является эндосперм. Зародыш и оболочка полезны тем, что содержат большую часть витаминов и минералов. Отсюда и две тенденции. Первая – это получение муки высшего сорта, максимально белой и очищенной, из которой получается красивая и пышная выпечка. Второй – получение цельнозерновой муки или муки из проросшего зерна, выпечка из которой совсем другая, но содержащая больше минералов. Или же еще один вариант – мука, специально обогащенная зародышем и/или отрубями.

Об этом сообщает Комитет Верховной Рады Украины по аграрным политике и земельным вопросам, который планирует рассмотреть законопроекты «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно борьбы с фальсификацией молочных продуктов» (№ 3043) и альтернативный проект «О внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах» (относительно молокосодержащих продуктов)» (№ 3043-1).