Тестирование черного молотого перца, ноябрь 2014 - март 2015г.
Одна из самых популярных пряностей – это черный перец. Его получают из зеленых незрелых плодов растения Pipernigrum L., которое является лианой длиной до 15 метров. Родина растения – Южная Индия, культивируют в Индии, Индонезии, Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, на Цейлоне, в странах Карибского бассейна, ЮжнойАмерики. Для того чтобы очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде, а затем сушат на солнце или в специальных камерах. Именно поэтому плоды темнеют и сморщиваются, превращаясь в знакомый всем перец-горошек. Его употребляют в целом или же молотом виде, хорош перец сам по себе и во всевозможных смесях.