За последние годы в Украине стремительно развивается  рынок продажи биологически активных добавок. Объем продаж этих продуктов ежегодно увеличивается, чему способствует интенсивная рекламная кампания и отлаженная система деятельности многоуровневого маркетинга в сфере реализации этого продукта.

В Украине издан обновленный национальный стандарт ДСТУ 3924:2014 «Шоколад. Общие технические условия».

Действие стандарта распространяется на шоколад, который изготавливают из какао-продуктов, полученных посредством переработки какао-бобов, с добавлением или без добавления сахара, молочных продуктов и другого сырья и пищевых добавок.

Новая директива ATEX 2014/34/EU достаточно серьезно повлияет на рынок ATEX, в том числе по ужесточению надзора со стороны контролирующих органов

Существенно изменится ситуация с Уполномоченными органами (нотифицированные институции), которые должны будут повторно подтвердить свою компетенцию по ATEX, чтобы стать ATEX Уполномоченными органами, Уполномоченные органы не будут получать автоматическое уведомление о соответствии.

Украинские производители и импортеры товаров в упаковке считают необходимым ввести расширенную ответственность производителя за сбор и утилизацию отходов упаковки.

 Если изначально такие напитки позиционировались как напитки для тусовщиков, чтобы у последних хватало сил и энергии для полной отдачи себя на ночных мероприятиях, то сейчас их используют с утра до вечера. И, что самое страшное, одними из основных потребителей становятся дети.

Офис ветеринарной медицины и пищевых продуктов при Европейской комиссии обнародовал финальный отчет миссии инспекторов, которые проверяли качество молочной продукции украинских производителейЭто был четвертый аудит в Украине. Предыдущие проверки были проведены в 2008, 2009 и 2010 годах.

Ученые США сообщили тревожную новость. По их данным, ароматизирующие товары опасны для нашего здоровья.

ТК 67 «Пиво и безалкогольные напитки» и ПАО «УкрПИВО» совместно разработали проект первой редакции пересмотренного ДСТУ 4069 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия», который распространяется на безалкогольные напитки - жидкие безалкогольные напитки и готовые концентраты безалкогольных напитков в потребительской таре для реализации в торговой сети.

Тестирование черного молотого перца, ноябрь 2014 - март 2015г.

Одна из самых популярных пряностей – это черный перец. Его получают из зеленых незрелых плодов растения Pipernigrum L., которое является лианой длиной до 15 метров. Родина растения – Южная Индия, культивируют в Индии, Индонезии, Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, на Цейлоне, в странах Карибского бассейна, ЮжнойАмерики. Для того чтобы очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде, а затем сушат на солнце или в специальных камерах. Именно поэтому плоды темнеют и сморщиваются, превращаясь в знакомый всем перец-горошек. Его употребляют в целом или же молотом виде, хорош перец сам по себе и во всевозможных смесях.

Евразийской экономической комиссии началось публичное обсуждение  документов, определяющих порядок заполнения бланков свидетельств о государственной регистрации продукции, попадающей в область регулирования технических регламентов Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС), включая саму форму, а также порядок ведения реестра таких свидетельств.

Как эффективно использовать электроэнергию в супермаркете? Ответ дают стандарты

Современные супермаркеты предлагают своим клиентам весьма широкий спектр готовых пищевых продуктов. При этом они часто совмещаются с объектами общепита. В результате перед проектировщиками подобных объектов коммерческой недвижимости встают весьма непростые и иногда даже уникальные задачи, так как им приходится находить баланс между холодильной техникой, поддерживающей свежесть продуктов питания, а также системами вентиляции и кондиционирования для объектов общепита.

В Евразийском экономическом союзе началось общественное обсуждение проекта документа «О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 года № 48».

27 марта 2015 года представители международных компаний по торговле пищевыми продуктами обсудили вопросы пищевой безопасности в рамках Боаоского азиатского форума. По их мнению, крупным предприятиям необходимо гарантировать тщательный порядок и строгие меры для обеспечения пищевой безопасности.

Требования к разработке постоянно действующих процедур, основанных на принципах HACCP, применяемых при производстве пищевой продукции