Экспертиза муки

Исследование муки проведено Центром Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua) в феврале – апреле 2016г.

Пшеничное зерно и зерна других злаков состоит из эндосперма, который занимает около 85%, зародыша и оболочки. Самой ценной частью для получения муки является эндосперм. Зародыш и оболочка полезны тем, что содержат большую часть витаминов и минералов. Отсюда и две тенденции. Первая – это получение муки высшего сорта, максимально белой и очищенной, из которой получается красивая и пышная выпечка. Второй – получение цельнозерновой муки или муки из проросшего зерна, выпечка из которой совсем другая, но содержащая больше минералов. Или же еще один вариант – мука, специально обогащенная зародышем и/или отрубями.

Наименование (данные маркировки)мука пшеничная Богумила, высший сортмука пшеничная Дніпромлин, высший сорт
Производитель (данные маркировки)Государственное предприятие “Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов”/ г.Одесса, УкраинаООО “Днипромлын”/ г.Днепропетровск, Украина
Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г (данные маркировки) 10,3/ 1,1/ 70,0 10,3/ 1,1/ 70,0
Энергетическая ценность, ккал в 100г
(данные маркировки)
 334 334
Нормативный документ (данные маркировки) ГСТУ 46.004-99 ГСТУ 46.004-99
 Общая оценка (100%) отлично отлично
Маркировка (10%) отлично отлично
Упаковка (10%) отлично отлично
Практические испытания отлично отлично
 Физико-химические показатели в норме в норме
 Масса нетто, заявлено/ фактически, г2000/  1979,6 1000-15г/  1024
 Влажность, не более 15% 12,2 11,9
 Количество клейковины, н.м. 24 % 32,4 34,2
 Зольность, %, не более 0,55% 0,43 0,47
Наименование (данные маркировки)мука пшеничная Київмлин, высший сортмука пшеничная Хуторок, высший сорт
Производитель (данные маркировки)ООО “Аграфуд”/ г.Киев, УкраинаООО “Родной продукт”/ пгт.Юбилейное, Днепропетровская обл., Украина
Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г (данные маркировки)10,3/ 1,1/ 70,010,3/ 1,1/ 70,0
Энергетическая ценность, ккал в 100г
(данные маркировки)
334334
Нормативный документ (данные маркировки)ГСТУ 46.004-99ТУ У  15.6-2778401454- 001:2006
Общая оценка (100%)отличноотлично
Маркировка (10%)отличноотлично
Упаковка (10%)отличноотлично
Практические испытанияотличноотлично
Физико-химические показателив нормев норме
Масса нетто, заявлено/ фактически, г1000-1,5%/  985,81000-15г/  1000,2
Влажность, не более 15%12,211,5
Количество клейковины, н.м. 24 %33,731,6
Зольность, %, не более 0,55%0,470,49
 
Наименование (данные маркировки)мука пшеничная Веселий кок, высший сортмука пшеничная Добродія, высший сорт
Производитель (данные маркировки)ООО “Август-Кий”/ пгт.Гостомель, Киевская обл., УкраинаООО “Добродия Фудз”/ г.Киев, Украина
Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г (данные маркировки)10,3/ 1,1/ 70,010,3/ 1,1/ 70,0
Энергетическая ценность, ккал в 100г
(данные маркировки)
334334
Нормативный документ (данные маркировки)ГСТУ 46.004-99ГСТУ 46.004-99
Общая оценка (100%)плохоплохо
Маркировка (10%)удовл.отлично
Упаковка (10%)отличноотлично
Практические испытанияхорошоотлично
Физико-химические показателине соотв.не соотв.
Масса нетто, заявлено/ фактически, г1000-1%/ 991,91000/  944,8
Влажность, не более 15%11,710,3
Количество клейковины, н.м. 24 %26,833,4
Зольность, %, не более 0,55%0,60,48
  
Наименование (данные маркировки)мука пшеничная Такіда, высший сорт
Производитель (данные маркировки)ПАО Коллективное предприятие “Белоцерков-хлебопродукт”/ г.Белая Церковь, Киевская обл., Украина
Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г (данные маркировки)10,3/ 1,1/ 70,0
Энергетическая ценность, ккал в 100г
(данные маркировки)
334
Нормативный документ (данные маркировки)ТУ У 15.6-31244738- 001:2005
Общая оценка (100%) плохо
Маркировка (10%)отлично
Упаковка (10%)отлично
Практические испытанияотлично
Физико-химические показателине соотв.
Масса нетто, заявлено/ фактически, г1000-1%/  956,4
Влажность, не более 15%11,5
Количество клейковины, н.м. 24 %33,8
Зольность, %, не более 0,55%0,5

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *